蚂蚁集团暂缓上市损失大的是谁?蚂蚁集团暂缓上市影响

2020-11-22 10:33:45 作者: 蚂蚁集团暂缓

  众所周知,企业家财富增长的主要途径之一是IPO。一家企业上市能够为股东们带来了滚滚财富,让他们的身价水涨船高,从而成为顶级富豪中的一员。在《2020胡润全球独角兽榜》中,蚂蚁集团以1万亿估值高居第一。根据此前市场预计,蚂蚁集团上市后的市值将达到2万亿,届时蚂蚁集团高层的身价将迎来暴涨。

  不过,蚂蚁集团最近的一次上市计划已经“泡汤”,让不少人致富的梦想需要推迟一段时间了。那么,此次蚂蚁集团上市失败,损失最大的人是谁呢?相信很多人会认为是马云,毕竟马云是蚂蚁集团的话事人之一,拥有50%的表决权,同时马云持有蚂蚁集团8.8%的股份。

  同时,网上还有一部分人认为损失最大的不是马云,而是其背后的女人——彭蕾。

  为何称彭蕾为马云背后的女人呢?公开资料显示,目前彭蕾任职阿里巴巴集团资深副总裁,彭蕾还有另外有一个身份,那便是著名的阿里巴巴“十八罗汉”成员之一。也就是说,从阿里巴巴集团创办至今,彭蕾就一直是马云身边的帮手。

  如今阿里巴巴建立起庞大的互联网体系,彭蕾可以说是功不可没,而她的“代表作”之一,是让支付宝,也就是后来的蚂蚁集团成为全球最大的独角兽。支付宝成立初期,并不像现在这样被广泛用户认可;相反,糟糕的用户体验备受用户吐槽,用马云的话来形容则是”烂“。