佐治亚州将再次重新计票:2020美国大选实时票数统计

2020-11-22 16:12:46 作者: 佐治亚州将再

  佐治亚州将再次重新计票:2020美国大选实时票数统计 美媒:应特朗普团队要求,佐治亚州将再次重新计票

  应特朗普竞选团队要求,佐治亚州将再次重新计票。据美联社早前报道,在选举结果显示拜登赢得佐治亚州后,特朗普正式要求再次重新计票。

  当地时间20日下午,美国佐治亚州务卿办公室发消息,正式认证11月3日的总统选举结果,宣布民主党总统竞选人拜登为佐治亚州获胜者。州务卿布拉德·拉芬斯珀格当时称,由于拜登与特朗普的得票率差距依然在0.5%范围内,特朗普团队还可以要求重新计票。

  虽然拜登赢得了美国大选,但是现任总统特朗普拒绝承认败选。他坚称存在选举舞弊和漏票的情况,也因此在多州发起了针对选举结果的诉讼。11月18日,特朗普竞选团队向威斯康星州支付300万美元,用以重新计票。可最终结果还是令特朗普竞选团队失望了,重新计票的结果显示,拜登仍以超过2万票的优势在威斯康星州胜出。