2021年四大行银行贷款利率新消息来了

2021-07-20 13:22:51 作者: 2021年四

  去银行申请贷款时,大部分人都会对申贷银行比较谨慎。贷款额度、贷款利率、贷款年限都是值得贷款人权衡的问题。尤其是房贷这种大额贷款,更要三思而后行。2021年四大行贷款利率最新消息来了,下半年打算买房的人一定要看!

  2021年四大行贷款利率最新消息

  根据相关机构的数据显示,截止到2021年的七月中旬,无论是首套房还是二套房,全国各地四大银行的房贷利率均有上升。

  以苏州地区举例,工商银行的首套房平均贷款利率为5.9%,跟6月份相比较,又上升了10个BP。二套房的平均贷款利率为5.6%,跟6月份相比,上升了50个BP。

  苏州地区的农业银行首套房平均贷款利率为5.8%,跟6月份比较,上升了10个BP。二套房的平均贷款利率为5.8%,跟6月份没有什么太大的变化。但苏州地区的农业银行的二套房贷款额度紧张,几乎申请不到贷款。

  苏州地区的中国银行首套房平均贷款利率为5.7%,二套房的平均贷款利率达到了6.0%,跟6月份相比,上升幅度较大。

  苏州地区建设银行的首套房贷款利率为5.9%,二套房的平均贷款利率也为5.9%。如果贷款人二套房未还清的话,建行二套房贷款利率达到了6.3%。

  从苏州地区的四大行利率上涨幅度可以看出,2021年的下半年对于刚需购房者来说,申贷难度并不见减小。并且现在各大地区的银行都在想办法提高申贷门槛,让申贷人数减少,减轻银行房贷业务的压力。