来看看恒大回应被申请冻结资产 恒大系股票当天全线下跌

2021-07-20 13:25:26 作者: 来看看恒大回

  近日,江苏省无锡市中级人民法院的一则民事裁定书显示,广发银行宜兴支行请求冻结宜兴市恒誉置业有限公司、恒大地产集团有限公司银行存款人民币13201万元或查封、扣押其他等值财产。本裁定送达后立即执行。申请人广发银行宜兴支行已向法院提供了担保。对此,7月19日,恒大地产回应称:“对于宜兴支行滥用诉讼前保全的行为,我司将依法起诉。”

  天眼查显示,宜兴市恒誉置业有限公司由恒大地产间接持股100%。

  对此,7月19日,恒大地产回应称:“我司江苏省公司旗下项目公司宜兴市恒誉置业有限公司与广发银行宜兴支行项目贷款1.32亿到期日为2022年3月27日。对于宜兴支行滥用诉讼前保全的行为,我司将依法起诉。”

  今日恒大系再度集体重挫,截至发稿,中国恒大、恒腾网络跌超14%、恒大物业跌超7%、恒大汽车跌超20%。消息面上,昨日,湖南省邵阳市暂停恒大两项目的网签交易,称其蓄意逃避监管。

  受此消息影响,恒大系股票当天全线下跌。

  而恒大债券今日也延续跌势,“20恒大01”跌超13%,“15恒大03”跌近8%、“19恒大01”跌近9%。

  7月19日,一则涉及中国恒大的民事裁定书再度引发市场对恒大债务问题的关注。

  根据无锡市中级人民法院的民事裁定书显示,广发银行近日请求冻结被申请人宜兴市恒誉置业有限公司、恒大地产集团有限公司银行存款1.32亿元,或查封、扣押其他等值财产。

  据悉,本次诉前保全,申请人广发银行宜兴支行是以情况紧急、不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害为由,向法院提出的。无锡中院最终支持了这一请求。恒大方面可以向该院申请复议一次,但复议期间不停止裁定的执行。